Клерк.Ру

Россельхознадзор сообщил о расширении перечня документов на импортную мясопродукцию

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

В связи с формализацией механизма контроля мясной продукции, поступающей из стран, где разрешена к использованию кормовая добавка рактопамин (США, Канада, Бразилия, Мексика), Россельхознадзор сообщил о расширении перечня документов, которые необходимо прилагать к ветсертификату. В частности, должно быть исполнено одно из трех условий:

1. Компетентный орган страны-экспортера должен прилагать к ветсертификату заключение лаборатории (аккредитованной им и достойной его доверия), свидетельствующее, что данная партия исследована на наличие рактопамина и результат исследования отрицательный.

2. Компетентный орган страны-экспортера должен прилагать к ветсертификату гарантию отсутствия рактопамина в экспортируемом мясе. Эта гарантия должна являться результатом осуществления комплекса надзорных или контрольных мероприятий, которые удостоверяют, что рактопамин не применяется при откорме животных, мясо которых экспортируется в Россию.

3. Если не исполнено ни одно из двух предыдущих условий, лабораторный контроль на содержание рактопамина может быть осуществлен при ввозе.

Как сообщает сегодня пресс-служба надзорного ведомства, последний вариант наименее выгоден для отечественных импортеров, поскольку в этом случае все расходы и риски по осуществлению экспертизы ложатся на них.

Следует отметить, что в первую очередь изменения коснутся импортеров, осуществляющих ввоз  мясной продукции из Бразилии, поскольку объем импорта говядины из этой страны в 7 раз больше, чем, скажем, из США.

Вы бухгалтер, но директор вас не ценит? Считает, что вы только тратите его деньги и переплачиваете налоги?

Станьте ценным спецом в глазах руководства. Научитесь работать с дебиторкой.

У Центра обучения «Клерка» новый онлайн-курс «Все про управление дебиторкой для бухгалтера: прокачаем ваши юридические навыки».

Записывайтесь. Обучение полностью дистанционно, выдаем сертификат.

Отключить рекламу