Клерк.Ру

Президент призвал дополнить добровольный порядок формирования накопительной части пенсии

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Президент РФ Владимир Путин заявил сегодня в ходе расширенного заседания правительства РФ, что россияне должны сохранить право определять, в какую часть пенсии направлять социальные взносы и после 1 января 2014 года.

Глава государства отметил: «Мы с вами решили, что граждане в течение текущего года могут самостоятельно решить, направить 4% социальных взносов в солидарную пенсионную систему или в накопительную часть пенсии. Мы обсуждали также возможность сохранить право выбора для граждан и в дальнейшем после 1 января 2014 года».

«Мы должны гарантировать, что эти средства не исчезнут, не пропадут и не будут растащены. Мне не хочется исходить из презумпции виновности бизнеса, не буду этого делать, но тем не менее, печальный опыт, например, такой, как обманутые дольщики, у нас есть, и повторять его еще раз применительно к пенсионной системе, было бы не только недопустимо, просто преступно», - отметил глава государства.

«Нам нужно: обеспечить сохранность этих средств, причем на длительную перспективу, чтобы через 15-20 лет и государство не оказалось у разбитого корыта, и граждане», - добавил Владимир Путин, передает ИТАР-ТАСС.

Центр обучения «Клерка»
Приобретай опыт для серьезных дел

Правила трудовых проверок ужесточат. Готовьтесь в нашем онлайн-курсе по кадровому учету. Научим составлять документы так, что ни один инспектор не придерется.

Обучение полностью дистанционно. Выдаем сертификат. Записывайтесь.

Отключить рекламу