Клерк.Ру

ФНС начинает концентрировать информацию о налогоплательщиках в едином федеральном хранилище данных

Руководитель Федеральной налоговой службы России Михаил Мишустин. Фото Сергея Васильева, ИА "Клерк.Ру"

В Москве начинается опытная эксплуатация информационной системы АИС "Налог-3". Об этом 21 февраля в ходе заседания Коллегии Управления ФНС России по г. Москве сообщил руководитель Федеральной налоговой службы России Михаил Мишустин. С места события передает корреспондент Клерк.Ру Сергей Васильев.

«В современных рыночных условиях необходимо искать новые технологичные подходы к налоговому администрированию, - подчеркнул руководитель ФНС. - Начатый в конце 2010 года глобальный проект модернизации налоговых органов «АИС Налог-3» сегодня переходит на этап опытной эксплуатации. Первыми в пилотном проекте примут участие две московские инспекции - №24 и Межрайонная инспекция №46».

«Речь идет о том, что лицевые счета налогоплательщиков будут обслуживаться в федеральном хранилище данных, - пояснил Михаил Мишустин. - Мы уже создали федеральное казенное учреждение «Налогсервис», которое в пятидневный срок должно обеспечивать поступление информации в это хранилище. В самих инспекциях базы данных вестись не будут».

Смысл концентрации данных в федеральном хранилище данных заключается в том, что это даст качественно иные возможности как для их анализа, так и для своевременной передачи в другие государственные ведомства. «Технологию будет освоить непросто, будем выделять дополнительный персонал, - пообещал глава ФНС. - Но если мы опоздаем с внедрением, то проиграем. Налогоплательщик все понимает, он  мигрирует, мы за ним не успеем».

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама
Отключить