Клерк.Ру

Утрата права на ПСН при совмещении спецрежимов обязывает к уплате налогов в рамках ОСНО

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Минфин РФ в своем письме № 03-11-09/9894 от 28.03.2013 уточняет порядок уплаты налогов при утрате права на применение патентной системы налогообложения индивидуальными предпринимателями, совмещающими патентную систему налогообложения с иными режимами налогообложения.

В письме отмечается, что в случае, если ИП совмещает применение патентной системы налогообложения с УСН или ЕСХН и утратил право на применение ПСН, то он обязан за период ее применения уплатить налоги в рамках общего режима налогообложения, от которых был освобожден в соответствии с пунктами 10 и 11 статьи 346.43 НК РФ.

С даты снятия с учета в качестве налогоплательщика ПСН указанный ИП вправе по виду предпринимательской деятельности, в отношении которой применялась патентная система налогообложения, применять УСН или систему ЕСХН, с которыми она совмещалась, при соблюдении ограничений, установленных главами 26.1 и 26.2 Кодекса.

Вы бухгалтер, но директор вас не ценит? Считает, что вы только тратите его деньги и переплачиваете налоги?

Станьте ценным спецом в глазах руководства. Научитесь работать с дебиторкой.

У Центра обучения «Клерка» новый онлайн-курс «Все про управление дебиторкой для бухгалтера: прокачаем ваши юридические навыки».

Записывайтесь. Обучение полностью дистанционно, выдаем сертификат.

Отключить рекламу