Клерк.Ру

Клерк.Ру и юр.компания «Базальт» готовят письмо Президенту с предложением сократить объем отчетности в ПФР

Фото «Клерк.Ру»

Юридическая компания «Базальт» и редакция ИА « Клерк.Ру» планируют составить и опубликовать коллективное письмо Президенту и Правительству РФ с предложением вернуться к сдаче индивидуальных сведений по персучету пенсионных взносов один раз в год.

Напомним, с 2011 года все работодатели представляют в ПФР персонифицированную отчетность ежеквартально.  При этом фактически за последние годы объем работы бухгалтерий организаций и работников ПФР был увеличен в 4 раза, поскольку затраты времени на подготовку и проверку этих данных практически не зависят от того, за какой период они составлены – квартал или год.

«Эта система не имеет никакого экономического смысла и является одним из тех «маразмов», о котором все знают, но вынуждены терпеть, так как «все равно ничего не изменишь», - отмечает наш колумнист Михаил Грановский, руководитель департамента налогового консалтинга юридической компании «Базальт».

Подробней о коллективном обращении к властям читайте в статье «Всем бухгалтерам, отвечающим за сдачу индивидуальных сведений по персучету в ПФР».

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама