Клерк.Ру

Вмененщик вправе уменьшить налог на сумму страховых взносов без ограничений после сокращения наемных работников

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Минфин РФ в своем письме № 03-11-11/24004 от 25.06.2013 разъясняет порядок уменьшения ЕНВД на сумму фиксированных страховых взносов для ИП, которая применяла наемный труд  с 01.04.2013 г. по 30.04.2013 г.

Ведомство отмечает, что ИП – плательщик ЕНВД, использовавший в своей деятельности труд наемных работников, вправе применять положения абзаца третьего пункта 2.1 статьи 346.32 НК РФ (уменьшать сумму ЕНВД без ограничения в 50% от суммы данного налога) начиная с налогового периода, следующего за налоговым периодом, в котором прекратили действие трудовые договоры с работниками или гражданско-правовые договоры, предусматривавшие выполнение физическими лицами работ.

При этом сумма единовременно уплаченного фиксированного платежа уменьшает сумму единого налога на вмененный доход только за тот налоговый период (квартал), в котором фиксированный платеж был уплачен.

При уплате фиксированного платежа частями поквартально единый налог на вмененный доход уменьшается за каждый квартал на уплаченную в этом квартале часть фиксированного платежа.

Распределение по налоговым периодам (поквартально) суммы единовременно уплаченного фиксированного платежа не предусмотрено.

Кроме того, не предусмотрен перенос на следующий год части суммы фиксированного платежа, не учтенной при уменьшении суммы единого налога на вмененный доход из-за недостаточности суммы исчисленного налога.

Мероприятия

Разместить

Блоги компаний

Создать блог
📌 Реклама
Отключить