Клерк.Ру

Система ЕНВД должна применяться в отношении всех магазинов, открытых в пределах города

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Специалисты УФНС по Свердловской области разъясняет, может ли организация, которая осуществляет розничную торговлю через магазин в городе Екатеринбурге и уплачивает ЕНВД, облагать доходы второго магазина налогом на УСН.

Ведомство отмечает, что в случае если организация осуществляет на территории одного и того же муниципального района (городского округа) розничную торговлю через несколько объектов стационарной торговой сети, имеющих площади торговых залов не более 150 кв. м каждый, и применяет ЕНВД, указанную систему она должна применять в отношении деятельности, осуществляемой через все объекты стационарной торговой сети с площадью торговых залов не более 150 кв. м. в данном муниципальном районе (городском округе).

Таким образом, при открытии в течении 2013 года на территории города Екатеринбурга второго магазина с торговым залом менее 150 кв.м., организация должна уплачивать ЕНВД. Отказаться от применения данной системы налогообложения можно только с 1 января 2014 года.

Такие разъяснения приводит УФНС по Свердловской области на ведомственном сайте.

Трудовые проверки становятся новыми налоговыми. Ошиблись в кадровом документе? Оштрафуют, умножив на количество сотрудников. 

Станьте гуру кадрового учета. Сейчас наш мега-популярный онлайн-курс по заполнению кадровых документов со скидкой 50 %.

Куча образцов документов и советов от практиков. Обучение полностью дистанционно, выдаем сертификат. Успейте купить (у нас еще пять курсов со скидкой).

Отключить рекламу