Клерк.Ру

В 2014 году все НПФ должны быть преобразованы в акционерные общества

Здание Министерства финансов РФ. Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Министр финансов РФ Антон Силуанов сообщил журналистам накануне, что в течение 2014 года все НПФ, желающие продолжать работу, должны преобразоваться в акционерные общества .

Глава Минфина отметил: «За 2014 год мы должны не только навести порядок с финансовым состоянием НПФ, но мы должны их акционировать».

По словам министра, в 2014 году также будет создана система страхования пенсионных накоплений, аналогичная системе страхования вкладов в банковской сфере, передает РБК.

Подписывайтесь на главное от «Клерка» на Яндекс.Дзен. Самый умиротворяющий бухгалтерский сервис.

Читайте ещё

Мнения

Цитата:
"Министр финансов РФ Антон Силуанов сообщил журналистам накануне, что в течение 2014 года все НПФ, желающие продолжать работу, должны преобразоваться в акционерные общества . "

Получается, что список НПФ, желающих продолжить работу, будет известен лишь к 2015 году. Кроме того, в 2014 государство меняет правила игры для НПФ. Неизвестно, какие из них выживут после этой мясорубки. 

Но при этом государство ставит своих граждан перед выбором (НПФ или ВЭБ) уже сейчас, когда судьба НПФ вилами по воде писана. Определиться надо до 31.12.13. Со стороны властей этот как минимум нечестно по отношению к своим гражданам. Сначала надо было навести порядок среди НПФ, а уже потом менять условия по накопительной части.

Аватар

Видимо слишком много народа изъявило желание вывести накопительную часть в НПФ, поэтому быстренько с НПФ нужно покончить...

Аватар

Цитата:
"Со стороны властей этот как минимум нечестно по отношению к своим гражданам. "

ха!! а когда они к нам честно относились!! я тоже считаю, что надо было сначала почву подготовить, а потом всю эту котовасию с переводами начинать!

Клерк

Очень странно: государство агитирует население передать накопительную часть пенсии в управление Негосударственным пенсионным фондам! Кто-же из государевых слуг является родственником учредителей НПФ?! 

Цитата:
"Очень странно: государство агитирует население передать накопительную часть пенсии в управление Негосударственным пенсионным фондам! "

sandro_60, а где Вы слышали такую агитацию? ПФР усиленно агитировал вступить в программу софинансирования, потому что это выгодно государству. А по поводу выбора тарифа накопительной части особой агитации нет, потому что чем меньше людей об этом знают, тем лучше для государства. Вся надежда на "молчунов")))

Люди которым это нравится