Клерк.Ру

Минфин разъясняет порядок учета доходов при переходе с ПСН на УСН

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Минфин РФ в своем письме № 03-11-12/41268 от 04.10.2013 приводит разъяснения по вопросу определения доходов при переходе с патентной системы налогообложения на упрощенную систему налогообложения.

Ведомство отмечает, что в случае перехода с ПСН на УСН в налоговую базу по УСН следует включить доходы от реализации товаров (работ, услуг), поступившие налогоплательщику в период применения УСН за товары (работы, услуги), реализованные (то есть фактически переданные на возмездной основе) в период применения упрощенной системы налогообложения. Указанные доходы следует учесть в целях налогообложения на дату их поступления.

В том случае, если переход права собственности на товары (работы, услуги) произошел в период применения ПСН, то доходы от реализации указанных товаров (работ, услуг), поступившие налогоплательщику в период применения УСН, при определении налоговой базы по упрощенной системе налогообложения не учитываются.

Расходы по приобретению (оплате) товаров (работ, услуг), произведенные в период применения патентной системы налогообложения, при применении УСН не учитываются.

Мероприятия

Разместить

Блоги компаний

Создать блог
📌 Реклама
Отключить