Клерк.Ру

Законопроекты о запрете на предоставление господдержки офшорным компаниям разработают к маю 2014 года

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил Минфину, Минюсту, Минэкономразвития и ФАС обеспечить внесение в законодательство изменений, предусматривающих налогообложение в РФ доходов компаний, находящихся в офшорной юрисдикции, если эти компании не распределяют полученные доходы в пользу российских лиц, контролирующих такие компании.

Ведомства должны обеспечить внесение в законодательство РФ изменений, предусматривающих введение запрета на предоставление государственной поддержки компаниям, находящимся в офшорной юрисдикции, и получение ими такой поддержки.

Кроме того, поправки должны обеспечить введение запрета на заключение государственных или муниципальных контрактов с компаниями, находящимися в офшорной юрисдикции.

Как сообщает правительственная пресс-служба, соответствующие законопроекты должны быть представлены в Правительство РФ до 19 мая 2014 года

Центр обучения «Клерка»
Приобретай опыт для серьезных дел

Правила трудовых проверок ужесточат. Готовьтесь в нашем онлайн-курсе по кадровому учету. Научим составлять документы так, что ни один инспектор не придерется.

Обучение полностью дистанционно. Выдаем сертификат. Записывайтесь.

Отключить рекламу