ФНС разработала новую форму декларации по ЕНВД

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

ФНС разработала проект ведомственного приказа «Об утверждении формы налоговой декларации по единому налогу на вмененный доход для отдельных видов деятельности, порядка ее заполнения, а также формата представления налоговой декларации по единому налогу на вмененный доход для отдельных видов деятельности в электронной форме».

Соответствующее уведомление опубликовано на Едином портале для размещения информации о разработке федеральными органами исполнительной власти проектов нормативных правовых актов и результатов их общественного обсуждения.

Ведомство напоминает, что с 1 января 2013 года вступил в силу Федеральный закон от 25.06.2012 № 94-ФЗ, которым, в частности, изменен порядок исчисления суммы ЕНВД налогоплательщиками, вставшими на учет (снявшимися с учета) в течение налогового периода. Кроме того, установлен различный порядок уменьшения суммы исчисленного ЕНВД на уплаченные страховые взносы для организаций и индивидуальных предпринимателей.

Также Минфином принято решение о переходе с 1 января 2014 года на использование в бюджетном процессе, вместо применяемых в настоящее время кодов Общероссийского классификатора объектов административно-территориального деления (ОКАТО), кодов Общероссийского классификатора территорий муниципальных образований (ОКТМО).

В этой связи возникла необходимость адаптировать форму налоговой декларации по ЕНВД к указанным изменениям. Предполагается, что приказ вступит в силу со второго полугодия 2014 года.

Обучающий курс от команды «Клерка»
«Налоговые проверки. Тактика защиты»
Способы защиты, проверенные на практике, от Ивана Кузнецова, налогового эксперта, работавшего в ОБЭП.
  • Первое видео — бесплатно.
  • Даем сертификат в конце обучения.
  • Дистанционное обучение.
Записаться на курс за 5 500 руб.