Клерк.Ру

Власти намерены дополнительно проиндексировать размер страховой части трудовой пенсии

Фото Татьяны Зубковой, ИА «Клерк.Ру»

Минтруд разработал проект правительственного постановления «Об утверждении коэффициента дополнительного увеличения с 1 апреля 2014 г. размера страховой части трудовой пенсии по старости и размеров трудовой пенсии по инвалидности и трудовой пенсии по случаю потери кормильца».

Текст документа опубликован на Едином портале для размещения информации о разработке федеральными органами исполнительной власти проектов нормативных правовых актов и результатов их общественного обсуждения.

Документ предусматривает, что коэффициент дополнительного увеличения с 1 апреля 2014 года размера страховой части трудовой пенсии по старости и размеров трудовой пенсии по инвалидности и трудовой пенсии по случаю потери кормильца составит 1,021.

В результате дополнительного увеличения на 2,1% средний размер трудовых пенсий увеличится на 229 рублей, при этом страховая часть трудовой пенсии по старости возрастет на 237 рублей, трудовая пенсия по инвалидности и трудовая пенсия по случаю потери кормильца – на 148 рублей, отмечают разработчики.

Мероприятия

Разместить

Блоги компаний

Создать блог
📌 Реклама
Отключить