Клерк.Ру

Правительство утвердило индексы для перерасчета доплат к пенсиям шахтеров и летчикам

Дом Правительства. Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Правительство РФ своим постановлением от 28 марта 2014 года № 239 утверждает индексы роста среднемесячной заработной платы и страховой части трудовых пенсий за 2013 год.

Согласно документу, индекс роста среднемесячной заработной платы в РФ за 2013 год устанавливается в размере 1,124, индекс роста доходов бюджета Пенсионного фонда РФ в расчете на одного пенсионера, направляемых на выплату страховой части трудовых пенсий по старости и трудовых пенсий по инвалидности и по случаю потери кормильца, за 2013 год установлен в размере 1,083.

В пресс-службе Правительства РФ напоминают, что ежегодно утверждаемый индекс роста среднемесячной заработной платы применяется для определения размера ежемесячной доплаты к пенсиям работников организаций угольной промышленности (горнорабочим очистного забоя, проходчикам, забойщикам на отбойных молотках и другим категориям) и членов летных экипажей воздушных судов гражданской авиации.

Индекс роста доходов бюджета Пенсионного фонда в расчёте на одного пенсионера используется при определении коэффициента дополнительного увеличения размера страховой части трудовых пенсий.

📌 Реклама

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама