Регистрация юрлиц и ИП в Крыму в 2014 году будет осуществляться без уплаты госпошлины

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

ФНС РФ в своем письме № СА-4-14/6035 от 02.04.2014  сообщает, что государственная регистрация создаваемых на территориях Республики Крым и Севастополя юридических лиц, а также госрегистрация индивидуальных предпринимателей осуществляется в соответствии с законодательством РФ.

При этом в соответствии со статьей 15 Федерального конституционного закона от 21 марта 2014 г. № 6-ФКЗ государственная пошлина при государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей в Крыму и Севастополе до 1 января 2015 г. не взимается.

В письме также отмечается, что государственные и местные учреждения, предприятия и организации, функционирующие на территориях Республики Крым и города Севастополя на день принятия в РФ Республики Крым, осуществляют свою деятельность с сохранением прежней организационно-правовой формы до урегулирования их правового статуса в соответствии с законодательством РФ.

Внесение в ЕГРЮЛ сведений о государственных и местных учреждениях, предприятиях и организациях, функционирующих на территориях Крыма и Севастополя на день принятия в РФ, в соответствии с законодательством Российской Федерации будет осуществляться после урегулирования их правового статуса.

Привет, Гость! У «Клерка» новый курс!

120 часов повышения квалификации на курсе: «Пять новых ФСБУ: кардинальные изменения в бухучете».

(ФСБУ 5/2019, ФСБУ 25/2018, ФСБУ 26/2020, ФСБУ 6/2020, ФСБУ 27/2021).

Успейте записаться, пока есть места! Обучение онлайн 1 месяц. Старт курса уже 1 июня, программа здесь.

 

Подборка полезных мероприятий

Разместить