Клерк.Ру

Правительство планирует обнулить вывозные пошлины на медные катоды и нелегированный никель

Фото Татьяны Зубковой, ИА «Клерк.Ру»

Минэкономразвития разработало проект правительственного постановления «О внесении изменений в ставки вывозных таможенных пошлин на товары, вывозимые из Российской Федерации за пределы государств - участников соглашений о Таможенном союзе».

Текст документа опубликован на Едином портале для размещения информации о разработке федеральными органами исполнительной власти проектов нормативных правовых актов и результатов их общественного обсуждения.

Проект постановления предполагает обнуление ставок вывозных таможенных пошлин на медные катоды и никель нелегированный. В настоящее время в отношении данных товаров действуют ставки вывозных таможенных пошлин в размере 10 и 3,75 % соответственно.

В соответствии с тарифными обязательствами, принятыми Россией при вступлении во ВТО, ставки вывозных таможенных пошлин в отношении указанных товаров должны быть обнулены с 1 сентября 2016 года. Вместе с тем, досрочное обнуление ставок связано с необходимостью поддержки отечественных экспортеров данной продукции.

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама
Отключить