Правительство пока не приняло решение о введении налога с продаж

Министр финансов РФ Антон Силуанов. Фото Сергея Васильева, ИА «Клерк.Ру» Министр финансов РФ Антон Силуанов. Фото Сергея Васильева, ИА «Клерк.Ру»

Министр финансов РФ Антон Силуанов сообщил журналистам по итогам заседания правительства, что министры рассмотрели предложение о предоставлении права регионам вводить на своих территориях налог с продаж размером до 3%, но решение пока не приняли.

Глава Минфина отметил: «Чтобы сформировать более емкую доходную базу бюджета регионов мы рассматривали, решение не принималось, различные варианты пополнения доходной части бюджетов субъектов, в том числе, и о праве субъектов РФ вводить налог с продаж».

При этом министр сообщил, что пока это решение только обсуждается в правительстве.

Кроме того, Антон Силуанов напомнил, что этот налог уже дважды вводили и отменяли из-за низкой собираемости. Вместе с тем, по мнению Минфина, в настоящее время из-за большого количества торговых сетей и упрощения контроля за сбором этого налога, введение НСП может принести до 200 млрд. рублей ежегодно, передает «Интерфакс».

Акция! Сэкономьте 40% сегодня!

Получите доступ в базу «Клерк.Премиум» — в которую включены и собраны самые актуальные и полезные материалы для каждого бухгалтера за 2022 год:
✔ 42 онлайн-курса;
✔ 400+ чек-листов;
✔ 342 вебинара;
✔ Бесплатные консультации и разборы от лучших экспертов страны!

Все о налогах, учете, проверках и оптимизации. Это выгодно и удобно, убедитесь сами!

Оформите сейчас подписку со скидкой 40% — за 14 880 ₽ в год. Укажите ваши данные ниже и нажмите «отправить» — расскажем подробнее.

Платный контент, доступный в «Премиум». Что такое «Премиум»?
УСН