Клерк.Ру

Сенаторы одобрили законопроект об игорных зонах в Крыму и Сочи

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Сегодня Совет Федерации одобрил поправки в Федеральный закон «О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр и о внесении изменений в некоторые законодательные акты РФ», которыми создается игорная зона на территории Крыма.

Согласно документу, количество игорных зон на территории России увеличивается до пяти за счет создания новой - на территории Республики Крым. При этом органы исполнительной власти республики наделяются правом определения границ игорной зоны.

Кроме того, законопроект допускает нахождение игорных зон в границах земельных участков, предоставленных для размещения олимпийских объектов федерального значения, финансирование и строительство которых не осуществлялись за счет бюджетных ассигнований или средств Государственной корпорации по строительству олимпийских объектов и развитию города Сочи как горноклиматического курорта.

Принятие данного закона позволит эффективно распорядиться олимпийскими объектами федерального значения, отметил сенатор.

Мероприятия

Разместить

Блоги компаний

Создать блог