Клерк.Ру

Более 30 тысяч юрлиц завели «Личный кабинет налогоплательщика»

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

ФНС РФ сообщает, что число активных пользователей интернет-сервиса «Личный кабинет налогоплательщика юридического лица»  достигло 30 447 налогоплательщиков.

Как сообщает пресс-служба ФНС, всего организациями через сервис направлено 51 285 запросов на получение документов в налоговые органы (в том числе выписки из ЕГРЮЛ, заявления на проведение сверки по расчетам с бюджетом, заявления на уточнение платежа и т.п.).

В ведомстве напоминают, что интернет-сервис позволяет юрлицам получать актуальную информацию о задолженности по налогам перед бюджетом, о суммах начисленных и уплаченных платежей, о наличии переплат, выясненных платежей, об исполненных налоговым органом решениях на зачет и возврат излишне уплаченных сумм.

Кроме того, налогоплательщик может получать выписки из ЕГРЮЛ, ЕГРН в отношении самого себя, направлять запросы в налоговый орган и получать справки о состоянии расчетов по налогам, сборам, пеням, штрафам, процентам, акты совместной сверки расчетов, составлять и направлять в налоговый орган заявления на уточнение невыясненного платежа, заявления на уточнение платежных документов, в которых налогоплательщик самостоятельно обнаружил ошибки в оформлении.

В ФНС также поясняют, что сервисом предусмотрена возможность подключить к «Личному кабинету» филиал компании, представительство, иное обособленное подразделение, или даже других сотрудников компании.

Налоговые проверки становятся жестче. Научитесь защищать себя в онлайн-курсе «Клерка» — «Налоговые проверки. Тактика защиты».

Посмотрите рассказ о курсе от его автора Ивана Кузнецова, налогового эксперта, который раньше работал в ОБЭП.

Заходите, регистрируйтесь и обучайтесь. Обучение полностью дистанционно, выдаем сертификат.