Клерк.Ру

Введение налога с продаж для субъектов малого бизнеса отсрочат на 1 год

Здание Министерства финансов РФ. Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Минфин предлагает отсрочить на 1 год введение налога с продаж для субъектов малого бизнеса. Напомним, накануне Минфин представил проект Федерального закона «О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса РФ», вводящего налог с продаж.

Текст документа опубликован на Едином портале для размещения информации о разработке федеральными органами исполнительной власти проектов нормативных правовых актов и результатов их общественного обсуждения.

Федеральный закон в случае принятия дополнит НК РФ главой 30.1 «Налог с продаж».  Согласно законопроекту, налог с продаж вводится в действие законами субъектов Российской Федерации и обязателен к уплате на территории соответствующего субъекта РФ. При этом устанавливая налог, субъект Российской Федерации определяет ставку налога, порядок и сроки его уплаты.

При этом, согласно законопроекту, закон должен вступить в силу с 1 января 2015 года. На организации и ИП, применяющих ЕСХН, УСН, ЕНВД, а также ИП на ПСН, закон начнет распространяться с 1 января 2016 года.

Трудовые проверки становятся новыми налоговыми. Ошиблись в кадровом документе? Оштрафуют, умножив на количество сотрудников. 

Станьте гуру кадрового учета. Сейчас наш мега-популярный онлайн-курс по заполнению кадровых документов со скидкой 50 %.

Куча образцов документов и советов от практиков. Обучение полностью дистанционно, выдаем сертификат. Успейте купить (у нас еще пять курсов со скидкой).

Отключить рекламу