Клерк.Ру

Автономная НКО, учрежденная юрлицом, вправе применять ЕНВД

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

ФНС РФ в своем письме № АС-4-3/15905@ от 13.08.2014 приводит разъяснения по вопросу правомерности применения системы ЕНВД для отдельных видов деятельности автономной некоммерческой организацией, единственным учредителем которой является юридическое лицо.

Ведомство напоминает, что согласно подпункту 2 пункта 2.2 статьи 346.26 НК РФ, на уплату ЕНВД не переводятся организации, в которых доля участия других организаций составляет более 25%.

Указанное ограничение не распространяется на организации, уставный капитал которых полностью состоит из вкладов общественных организаций инвалидов, если среднесписочная численность инвалидов среди их работников составляет не менее 50%, а их доля в фонде оплаты труда - не менее 25%, на организации потребительской кооперации, а также на хозяйственные общества, единственными учредителями которых являются потребительские общества и их союзы.

Вместе с тем, в ФНС отмечают, что на автономные некоммерческие организации ограничение, предусмотренное подпунктом 2 пункта 2.2 статьи 346.26 Кодекса, не распространяется.

Читайте ещё

Мнения
Люди которым это нравится