Правительство решило отказаться от введения налога с продаж в 2015 году

Министр финансов РФ Антон Силуанов. Фото Сергея Васильева, ИА «Клерк.Ру» Министр финансов РФ Антон Силуанов. Фото Сергея Васильева, ИА «Клерк.Ру»

Министр финансов РФ Антон Силуанов сообщил сегодня по итогам заседания правительства, что проект бюджета РФ на 2015-2017 годы не учитывает введения налога с продаж.

Глава Минфина отметил: «Налог с продаж мы не рассматривали в качестве инструмента повышения налоговых доходов субъектов РФ. Мы решили пойти другим путем - финансово серьезно помогли Москве и Московской области на решение транспортных проблем».

Антон Силуанов напомнил, что изначально налог с продаж рассматривался, как источник для крупных регионов и крупных мегаполисов, таких как Москва, Московская область, Петербург, передает «Интерфакс».

Акция! Сэкономьте 40% сегодня!

Получите доступ в базу «Клерк.Премиум» — в которую включены и собраны самые актуальные и полезные материалы для каждого бухгалтера за 2022 год:
✔ 42 онлайн-курса;
✔ 400+ чек-листов;
✔ 342 вебинара;
✔ Бесплатные консультации и разборы от лучших экспертов страны!

Все о налогах, учете, проверках и оптимизации. Это выгодно и удобно, убедитесь сами!

Оформите сейчас подписку со скидкой 40% — за 14 880 ₽ в год. Укажите ваши данные ниже и нажмите «отправить» — расскажем подробнее.

Платный контент, доступный в «Премиум». Что такое «Премиум»?
УСН