Клерк.Ру

Власти разграничат функции «многоголовых» единых исполнительных органов АО

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Заместитель главы Департамента корпоративного управления Минэкономразвития РФ Ростислав Кокорев сообщил в ходе конференции «Новые правила игры для бизнеса: Реформа законодательства о юридических лицах», что в новой версии закона об акционерных обществах пропишут порядок формирования «многоголовых»  единых исполнительных органов.

Представитель министерства пояснил, что одной из возникших проблем является появившаяся в ГКРФ возможность возлагать функции единого исполнительного органа хозяйственного общества сразу на нескольких лиц. 

«Идея хорошая, но пока что непонятно как реализуемая. Хотя норма вроде бы и прямая, и уже сегодня можно ее применять, но, думаю, очень мало кто сегодня рискнет на основании норм одного только Кодекса создавать себе «двухголового» или «трехголового» генерального директора», - отметил Ростислав Кокорев.

Подробней о действующих и готовящихся поправках, регулирующих управление акционерными обществами, читайте в статье нашего корреспондента Сергея Васильева «С 1 сентября стоит тщательнее проверять контрагентов на предмет наличия у них нескольких генеральных директоров».

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама