Клерк.Ру

Минфин не готовит изменения в правила бухгалтерского учета для НПФ

Здание Министерства финансов РФ. Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Заместитель министра финансов РФ Алексей Моисеев сообщил журналистам, что Минфин не готовит изменения в правила бухгалтерского учета, которые позволят НПФ не делать переоценку активов и, соответственно, не показывать отрицательную доходность за 2014 год.

Представитель Минфина отметил: «Я считаю, что практика отказа от учета реальных результатов инвестирования неправильная, особенно в условиях, когда мы переходим к пруденциальному надзору. Пруденциальный надзор может эффективно работать только в ситуации, когда мы реально понимаем, что в системе происходит».

Алексей Моисеев уточнил, что эксперты ссылаются на приказ Минфина, выпущенный в 2008 году, который позволил НПФ не проводить переоценку активов и не показывать убытки. В месте с тем, в настоящее время законодательство ограничивает возможности Минфина в выпуске такого рода документов.

Замминистра пояснил: «Правительство отвечает за бухгалтерский учет, Банк России - за правила использования этого бухгалтерского учета для учета результатов инвестирования. Наша позиция заключается в том, что бухгалтерский учет дает картину как для регулятора, так и для акционеров фондов, того, что произошло в реальности. Другое дело - как эту реальность использовать».

В этой связи Минфин не планирует изменений в правила бухучета, передает «Интерфакс»

Мероприятия

Разместить

Блоги компаний

Создать блог
📌 Реклама
Отключить