Клерк.Ру

Иностранцев обязали к уплате пошлин при временном ввозе нескольких транспортных средств

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал правительственное постановление №  239 от 17 марта 2015 года, направленное на обеспечение уплаты таможенных пошлин и налогов иностранцами, временно ввозящими транспортные средства в Россию.

В пресс-службе Правительства РФ напоминают, что в соответствии с пунктом 2 статьи 358 Таможенного кодекса Таможенного союза иностранные физические лица вправе временно ввозить на таможенную территорию Таможенного союза транспортные средства для личного пользования, зарегистрированные на территории иностранных государств.

При этом транспортные средства могут быть ввезены иностранным физическим лицом на срок своего временного пребывания, но не более чем на один год, и освобождаются от уплаты таможенных платежей.

В этой связи данным правительственным постановлением устанавливается, что обязанность по уплате таможенных пошлин и налогов возникает при временном ввозе в РФ иностранным физическим лицом второго и последующих транспортных средств для личного пользования, зарегистрированных в иностранных государствах. 

Центр обучения «Клерка»
Приобретай опыт для серьезных дел

Правила трудовых проверок ужесточат. Готовьтесь в нашем онлайн-курсе по кадровому учету. Научим составлять документы так, что ни один инспектор не придерется.

Обучение полностью дистанционно. Выдаем сертификат. Записывайтесь.

Отключить рекламу