Клерк.Ру

Власти решили не отменять накопительную часть пенсии

Фото Михаила Мордасова, ИА «Клерк.Ру»

Глава РСПП Александр Шохин сообщил журналистам на пресс-конференции по итогам «Недели российского бизнеса», что вопрос о полной отмене накопительной части пенсий на повестке дня Правительства РФ уже не стоит.

Александр Шохин отметил: «Президент поддержал нашу позицию и сказал, что отменять обязательную накопительную пенсию намерения нет».

При этом, по словам главы РСПП, в настоящее время будет решаться вопрос о необходимости «заморозки» обязательной части пенсионной системы на 2016 год. «Значит, у нас теперь уже следующая задача: убедить правительство, в том числе и социальный блок, что лучше не замораживать. Будем работать в рамках вот этого следующего шага», - пояснил Александр Шохин.

«Сейчас в НПФ накапливается все больше и больше средств по схеме обязательного накопительного компонента, и с каждым годом все сложнее будет сопротивляться намерению за счет этих средств решить проблему дефицита ПФР. Уже сейчас более 400 млрд. руб., в прошлом году там на сотню с лишним было меньше, и происходит постоянное увеличение средств, которые размещаются в НПФ и которые могут быть использованы как один из немногих, к сожалению, инструментов долгосрочных инвестиций», - пояснил глава РСПП, передает «Интерфакс».

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама
Отключить