Клерк.Ру

Депутаты Госдумы предложили свой вариант налогового маневра в нефтяной отрасли

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

В Госдуму поступил законопроект № 758312-6 «О внесении изменений в статью 342 части второй Налогового кодекса Российской Федерации и статью 3.1 Закона Российской Федерации "О таможенном тарифе"», разработанный депутатами фракции «Справедливая Россия».

Законопроектом предлагается сформировать  более гибкие механизмы для налогообложения деятельности по добыче трудноизвлекаемой нефти, в том числе в части снижения ставок НДПИ.

Депутаты предлагают снизить НДПИ за 1 тонну добытой нефти обессоленной, обезвоженной и стабилизированной. При этом одновременно предлагается повысить экспортные вывозные пошлины на данную нефть.

Авторы законопроекта уверены, что предлагаемая мера будет содействовать повышению инвестиционной привлекательность проектов, связанных с освоением нефтяных и газовых месторождений, а также вовлечением в оборот так называемой трудноизвлекаемой нефти.

Трудовые проверки становятся новыми налоговыми. Ошиблись в кадровом документе? Оштрафуют, умножив на количество сотрудников. 

Станьте гуру кадрового учета. Сейчас наш мега-популярный онлайн-курс по заполнению кадровых документов со скидкой 50 %.

Куча образцов документов и советов от практиков. Обучение полностью дистанционно, выдаем сертификат. Успейте купить (у нас еще пять курсов со скидкой).

Отключить рекламу