Клерк.Ру

Власти обещают государственную защиту для амнистированного капитала

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Старший инспектор Главного организационно-инспекторского управления Следственного комитета РФ Георгий Смирнов сообщил накануне на конференции, что  участие в налоговой амнистии позволит владельцам счетов на Западе обезопасить их от замораживания. 

Представитель СК РФ отметил: «С девальвацией рубля появились благоприятные условия для скупки российских активов, в пересчете на валюту они стоят теперь гораздо дешевле».

«Но тут не только экономика, но и геополитика. Финансовые разведки ряда стран в последнее активно начали исследовать происхождение капиталов российских резидентов, чтобы воспрепятствовать его возвращению. Между тем после легализации капитал будет считаться приобретенным законным путем - а это гарантии его государственной защиты за рубежом», - пояснил Георгий Смирнов.

Подробней о предлагаемых властями условиях амнистии капиталов, читайте в статье нашего корреспондента Сергея Васильева «Отмыть и забыть».

Налоговые проверки становятся жестче. Научитесь защищать себя в онлайн-курсе «Клерка» — «Налоговые проверки. Тактика защиты».

Посмотрите рассказ о курсе от его автора Ивана Кузнецова, налогового эксперта, который раньше работал в ОБЭП.

Заходите, регистрируйтесь и обучайтесь. Обучение полностью дистанционно, выдаем сертификат.