Клерк.Ру

Росалкогольрегулирование готовит новую форму лицензии на производство и оборот алкоголя

Фото Михаила Мордасова, ИА «Клерк.Ру»

Росалкогольрегулирование готовит ведомственный приказ «О форме лицензии на производство и оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции».

Уведомление об этом опубликовано на Едином портале для размещения информации о разработке федеральными органами исполнительной власти проектов нормативных правовых актов и результатов их общественного обсуждения.

Документ направлен на утверждение новой формы лицензии, приведенной в соответствие с изменениями, предусмотренными Федеральным законом № 490-ФЗ от 31 декабря 2014 г.

Напомним, поправки в Федеральный закон от 22 ноября 1995 г. № 171-ФЗ вводят понятие сельскохозяйственный товаропроизводитель, который осуществляет производство, хранение, поставку и розничную продажу вина, игристого вина (шампанского) произведенного из собственного винограда.

Кроме того, поправки предусматривают выдачу лицензий не организации, а лицензиату.

Трудовые проверки становятся новыми налоговыми. Ошиблись в кадровом документе? Оштрафуют, умножив на количество сотрудников. 

Станьте гуру кадрового учета. Сейчас наш мега-популярный онлайн-курс по заполнению кадровых документов со скидкой 50 %.

Куча образцов документов и советов от практиков. Обучение полностью дистанционно, выдаем сертификат. Успейте купить (у нас еще пять курсов со скидкой).

Отключить рекламу