Клерк.Ру

Нефтяники предлагают изменить порядок налогообложения новых месторождений

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Президент ОАО «НК«Роснефть» Игорь Сечин намерен предложить ввести налог на добавленный доход (НДД) для новых нефтяных месторождений.

Как сообщает газета «Ведомости», кроме налогового эксперимента, инициированного Минэнерго, по введению налога на финансовый результат для выработанных месторождений, «Роснефть» предлагает ввести НДД для новых месторождений.

При этом оба налога заменят НДПИ. При этом налог на финансовый результат будет облагать доходы от продажи нефти за вычетом расходов на ее добычу и доставку до покупателя, а НДД будет взиматься с денежного потока за вычетом капитальных вложений.

Нефтяники считают, что НДД более эффективен для новых месторождений, требующих больших затрат, чем НДПИ и НФР в одобренных параметрах.

Трудовые проверки становятся новыми налоговыми. Ошиблись в кадровом документе? Оштрафуют, умножив на количество сотрудников. 

Станьте гуру кадрового учета. Сейчас наш мега-популярный онлайн-курс по заполнению кадровых документов со скидкой 50 %.

Куча образцов документов и советов от практиков. Обучение полностью дистанционно, выдаем сертификат. Успейте купить (у нас еще пять курсов со скидкой).

Отключить рекламу