Клерк.Ру

ФСС предлагает ввести должность социального омбудсмена

Фото Сергея Васильева, ИА «Клерк.Ру»

В России может появиться социальный омбудсмен. Об этом рассказал журналистам председатель Фонда социального страхования Андрей Кигим.

«Во многих странах мира есть опыт частных и государственных омбудсменов в системе страхования, в том числе социального. Мы его изучили. Сейчас разрабатываем совместно с минтрудом проект закона», - сообщил глава ФСС в интервью «Российской газете».

По словам главы ФСС, ведомство с октября 2014 года приступило к реализации пилотного проекта. «Для организации работы в фонд приглашен судья Высшего арбитражного суда в отставке. Созданы Управление досудебного урегулирования споров, комиссия по жалобам», - сообщил руководитель Фонда.

По мнению Андрея Кигима, социальный защитник должен отстаивать права граждан и учитывать интересы работодателей, профсоюзов и государства. «Также омбудсмен будет выявлять, где у нас не сформированы четкие правовые конструкции и информировать Минтруд о проблеме, что позволит качественно корректировать законодательство. Самое главное, чтобы люди с ограниченными возможностями, инвалиды и беременные женщины знали, что их есть кому защитить, и сделать это с минимальными затратами по времени», - пояснил глава ФСС.

📌 Реклама
⚡ Бух! Молния – самые краткие и быстрые бухновости
Подписаться

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама