Клерк.Ру

Участники факторинговых сделок отказываются от бумажного документооборота

Фото Всеволода Альшанского, Кублог

Промсвязьбанк провел первую сделку с использованием юридически значимого электронного документооборота (ЭДО) по факторингу.

Сделка состоялась на базе новой системы Факторинг Ф1. Первым оператором ЭДО, с чьей платформой банк реализовал интеграцию системы Факторинг Ф1, стала компания СКБ Контур, сообщает пресс-служба кредитной организации.

Система юридически значимого электронного документооборота по факторингу позволяет полностью отказаться от бумажного документооборота между всеми участниками факторинговой сделки. По словам вице-президента – управляющего директора по факторингу Промсвязьбанка Виктора Носова, внедрение юридически значимого ЭДО выгодно всем, кроме мошенников: поставщики снижают риски и операционные расходы, покупатели не занимаются верификацией поставок, операторы ЭДО зарабатывают на трафике.

В Промсвязьбанке прогнозируют, что к концу 2016 года большинство крупных торговых сетей перейдут на электронный документооборот с поставщиками.

Центр обучения «Клерка»
Приобретай опыт для серьезных дел

Правила трудовых проверок ужесточат. Готовьтесь в нашем онлайн-курсе по кадровому учету. Научим составлять документы так, что ни один инспектор не придерется.

Обучение полностью дистанционно. Выдаем сертификат. Записывайтесь.

Отключить рекламу