Клерк.Ру

Утрата имущества при пожаре: как возместить убытки

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

В России арендаторы складских и производственных помещений нередко пренебрегают правилами пожарной безопасности, что приводит к крупным пожарам. При этом убытки, как правило, терпят и добросовестные бизнесмены, соседствующие с нарушителем.

«Пострадавшей стороне нельзя терять ни минуты и сразу же после происшествия нужно провести собственное расследование – привлечь специалистов в области пожарной безопасности, обеспечить правильную фиксацию имеющих значение фактов», - рекомендует Елена Белоногова, ведущий юрисконсульт компании «КСК групп».

Эксперт отмечает, что после пожара руководству компании нужно в срочном порядке оценить стоимость утраченного имущества и сумму, которая потребуется на его восстановление, а также установить причины возгорания и найти виновных.

Подробней о том, что нужно предпринять фирме, пострадавшей при пожаре, чтобы компенсировать убытки, читайте в статье «Как взыскать убытки после пожара».

Центр обучения «Клерка»
Приобретай опыт для серьезных дел

С 22 октября новые правила трудовых проверок. Готовьтесь в нашем онлайн-курсе по кадровому учету. Научим составлять документы так, что ни один инспектор не придерется.

Обучение полностью дистанционно. Выдаем сертификат. Записывайтесь.

Отключить рекламу