Клерк.Ру

ФАС решила пересчитать акцизы и минимальные цены на крепкий алкоголь

Фото Анны Бурлаковой, Кублог

Федеральная антимонопольная служба предлагает пересмотреть ставки акцизов на все виды алкоголя и спирт, а также изменить минимальные розничные цены на алкоголь.

Соответствующие предложения включены в проект ведомственного доклада «Пресечение практики регионального протекционизма».

Как сообщил журналистам представитель ФАС РФ Владимир Мишеловин, проект доклада уже направлен в Росалкогольрегулирование, Минпромторг, Минэкономики и отраслевые союзы.

Так, в частности,  ФАС предлагает в целях установления минимальных цен разделить крепкую алкогольную продукцию на две подкатегории: от 34% до 38% и от 38% до 56%. Для первой минимальные цены в рознице предлагается снизить с нынешних 185 до 150 рублей за 0,5 л, для второй – поднять до 240 рублей за бутылку.

В ведомстве поясняют, что последовательное увеличение ставок акциза на алкоголь привело к уменьшению объемов производства легальной продукции и увеличению доли нелегального рынка. При этом предлагаемый в докладе подход больше соответствует современным реалиям, передает газета «Коммерсантъ».

Мероприятия

Разместить

Блоги компаний

Создать блог
📌 Реклама
Отключить