Клерк.Ру

«Алкогольный псевдообщепит» в 2016 году попадет под запрет

Фото Михаила Мордасова, ИА «Клерк.Ру»

В 1 квартале 2016 года Госдума планирует ввести отдельное лицензирование розничной продажи алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания. 

Об этом в ходе пресс-конференции «Новое в законодательстве регулируемых рынков» сообщил заместитель председателя Комитета Госдумы РФ по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Виктор Звагельский. С места события передает корреспондент Клерк.Ру Сергей Васильев.

Как известно, реализация алкогольной продукции через точки общественного питания сегодня является менее сложной процедурой по сравнению с розничными продажами, чем пользуются многие торговцы.

«Будет вводиться отдельное лицензирование, чтобы в конечном итоге решить проблему с псевдообщепитом и огромным количеством продаж алкогольной продукции на этих предприятиях, - пояснил Виктор Звагельский. - Это, кстати, не только наша инициатива, но и просьба профессиональных представителей отрасли – и рестораторов, и остальных, поскольку псевдообщепит – это неконтролируемая продажа в основном нелегального алкоголя, и легальный общепит с ними не в силах конкурировать».

Центр обучения «Клерка»
Приобретай опыт для серьезных дел

С 22 октября новые правила трудовых проверок. Готовьтесь в нашем онлайн-курсе по кадровому учету. Научим составлять документы так, что ни один инспектор не придерется.

Обучение полностью дистанционно. Выдаем сертификат. Записывайтесь.

Отключить рекламу