Клерк.Ру

Утром деньги, вечером стулья: какие долги не грозят физлицу банкротством

Фото Элеоноры Грандж. Кублог

После вступления в силу нового Закона о банкротстве физлиц в России появилась альтернатива классическому варианту решения долговых проблем. Вместе с тем, под действие нового закона попадают далеко не все должники.

Об этом предупреждает Дмитрий Гурьев, генеральный директор юридической компании «Анти-Банкиръ».

«Если ранее в качестве должника, согласно правовым определениям, данным в ГК РФ, ФЗ «Об исполнительном производстве» могло выступить любое лицо, которое не исполнило свои обязательства по любому договору (например, не поставило вовремя товар по договору поставки), то с учетом нового закона такой должник не сможет быть признан банкротом», - отмечает Дмитрий Гурьев.

Эксперт поясняет, что банкротом нельзя признать должника, который не может поставить в срок определенный товар. Также не может быть признан банкротом должник по алиментным обязательствам.

Подробней о том, кто может воспользоваться новым законом о банкротстве физлиц и есть ли положительные стороны у банкротства, читайте в статье «Плюсы и минусы банкротства физических лиц».

Налоговые проверки становятся жестче. Научитесь защищать себя в онлайн-курсе «Клерка» — «Налоговые проверки. Тактика защиты».

Посмотрите рассказ о курсе от его автора Ивана Кузнецова, налогового эксперта, который раньше работал в ОБЭП.

Заходите, регистрируйтесь и обучайтесь. Обучение полностью дистанционно, выдаем сертификат.