Клерк.Ру

Долю в ООО обанкротившегося учредителя продадут с торгов

Фото Ольги Вирич, Кублог

Доля в ООО обанкротившегося учредителя-физического лица будет оценена и продана с торгов вместе с остальной конкурсной массой.

Об этом сообщают эксперты компании «Лорес Консалтинг» в рамках интернет-конференции «Кому я должен — всем прощайте: все о банкротстве физлиц», проходящей на форуме Клерк.Ру.

«Согласно п. 4 ст 213.25 ФЗ «О несостоятельности (банкротстве), в конкурсную массу может включаться имущество гражданина, составляющее его долю в общем имуществе, на которое может быть обращено взыскание в соответствии с гражданским законодательством, семейным законодательством. Кредитор вправе предъявить требование о выделе доли гражданина в общем имуществе для обращения на нее взыскания», - поясняют эксперты.

Вместе с тем, у учредителей ООО имеется преимущественное право покупки доли. Поэтому, на торгах у других учредителей есть возможность выкупить долю – банкрота.

Напомним, интернет-конференция проходит на форуме Клерк.Ру с 28 декабря 2015 года по 25 января 2016 года. Задать свой вопрос можно, создав новую тему в разделе конференции!

Отключить рекламу