Клерк.Ру

Эксперты: о личном банкротстве лучше заявить самому

Фото Ольги Вирич, Кублог

Потенциальному банкроту лучше самому заявить о банкротстве, не дожидаясь пока это сделают кредиторы. Об этом сообщают эксперты компании «Лорес Консалтинг» в рамках интернет-конференции «Кому я должен — всем прощайте: все о банкротстве физлиц», проходящей на форуме Клерк.Ру.

Эксперты отмечают: «Как известно, процедура банкротства не самая дешевая для потенциального банкрота. Однако, при подаче заявления самостоятельно, вы можете выбрать СРО с «вашим» финансовым управляющим, который будет вести дело, в первую очередь, в ваших интересах. Если же на вас подадут кредиторы, то и финансовый управляющий будет выбран из их СРО, что может не сыграть на руку потенциальному банкроту».

Специалисты «Лорес Консалтинг» уточняют, что банкротиться или нет – это дело каждого.

«Если другие способы расплатиться с долгами исчерпаны, не стоит ждать, когда кредиторы подадут на вас в суд, лучше сделать это первым, заранее посовещавшись с юристом по своей ситуации, имуществу и долгам. Так, юрист и финансовый управляющий в рамках закона смогут спланировать наиболее выгодную схему банкротства, выгодную в первую очередь для вас», - поясняют специалисты.

Напомним, интернет-конференция проходит на форуме Клерк.Ру с 28 декабря 2015 года по 25 января 2016 года. Задать свой вопрос можно, создав новую тему в разделе конференции!

Мероприятия

Разместить

Блоги компаний

Создать блог
📌 Реклама
Отключить