Клерк.Ру

Подделка отчетности для получения кредита: чем грозит бухгалтеру

Фото Бориса Мальцева, Клерк.Ру

"В поисках работы была на собеседовании в фирме с убытками и кассовым разрывом. От их предложения выйти к ним на работу я отказалась. На следующий день мне позвонил их директор и предложил временно помочь им - сформировать промежуточную бухгалтерскую отчетность за отдельную плату, без официального трудоустройства. Я согласилась, вышла, но в офисе фин. директором мне было озвучено другое задание - сделать прибыль в бухучете и сформировать прибыльную бухгалтерскую отчетность. Я это сделала ( добавила выпуск продукции и реализации на юрлица, которые мне указала финдиректор)", - пишет анонимный пользователь на форуме Клерк.Ру в разделе Правовая помощь.

"Впоследствии они еще раз ко мне обратились и тут я узнаю, что все это им нужно для получения кредита в банке. С одной стороны, я понимаю, что это мошенничество и мне не нравится, что я попала в эту аферу. С другой стороны, я там не числюсь, не я это все придумала и т.д., моей вины нет."

Могут ли привлечь автора темы к ответственности в случае, если организация не выплатит кредит? Обсуждение в теме "Подделка бухгалтерского учета и отчетности".