Клерк.Ру

Интерфейс Такси 1C: кто и зачем это придумал?

Фото Алены Туляковой, ИА «Клерк.Ру»

Несмотря на то, что данный интерфейс существует уже более 2-х лет, споры и негодования пользователей программы по поводу удобства Такси не утихают. И вот в очередной раз эту проблему подняли на форуме Клерк.Ру в разделе 1С.

На этот раз все началось с обсуждения возможности работы в одной базе с разными интерфейсами. Как выяснилось, это невозможно, что и возмутило постоянного пользователя форума ZZZhanna:

"Если это типа настройка, то почему не для каждого пользователя? Если это не для пользователей, то тогда для кого и зачем сделано? Почему вообще создатели программы решили, что крупный шрифт, документы, которые не влезают целиком в экран и для заполнения которых нужно двигать полосу прокрутки, и ярко-разноцветные полосочки - это то, чего до сих пор не хватало бухгалтеру, целый день втыкающему в экран?  Разработчики вообще с пользователями сотрудничают?"

Ее поддерживает модератор форума Клерк.Ру Январь: "Не поняла, зачем бухгалтеру эти "красоты" с огромными кнопками и шрифтами. Я и в "старом" варианте бы шрифт помельче сделала. Я не дизайнер, чтоб картинки рассматривать, важнее больше информации перед глазами иметь и меньше мышью шевелить для этого."

После прочтения описания интерфейса на сайте 1С вопросов у недовольных пользователей меньше не стало: "ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ БУХГАЛТЕРСКАЯ ПРОГРАММА предполагает на первом месте не ФУНКЦИОНАЛЬНОСТЬ для работы ПРОФЕССИОНАЛОВ, а удобство для блогеров и пользователей соц.сетей????? Что они вообще делают в бух.программе???", - продолжает возмущаться ZZZhanna.

Свое мнение об удобстве этого интерфейса вы можете выскать в теме "Интерфейс такси".

 

Мнения
Аватар
Поддерживаю.. я тоже на старом интерфейсе.. и монитор большой .. но скакать галопом по экрану целый день для просмотра доков - замумукаешься !!!
Аватар
Вот вообще пофиг, что такси, что не такси. Непонятно, что кто-то возмущаться этим может. Я более универсальный субъект, что ли?

Аноним, Вы писали:

Вот вообще пофиг, что такси, что не такси. Непонятно, что кто-то возмущаться этим может. Я более универсальный субъект, что ли?

 Просто обычно пофиг на то, чем не пользуемся. Если Вы в танке, то какая разница, в чём остальные?...

Аватар

Я Такси заменил на старый вариант - очень много колонок не вмешаются на экран. Но больше вопросов у меня к самому подбору колонок в 3.0: в документах на закупку колонки с договором контрагента нет, но можно добавить через персональную настройку, зато в документах на продажу договор вообще отсутствует как вариант колонки :( Приходится писать номер договора с комментариях к документу ... при Сталине (2.5) такой фигни не было ;)

Аватар

Про Такси не знаю, но пользуюсь обычной 8.3. Тоже, знаете, с интерфейсом там напряженка. Хорошо, хоть переключается условно на старый. Мне вот непонятно другое - неужели разработчики не понимают, что люди привыкают к расположению кнопочек, что прокрутка экрана вбок - это вообще должна быть запретная тема и т.п. Все доработки в итоге оборачиваются геморроем для пользователя. Т.е. пользователь становится вторичным элементом перед самой разработкой очередного обновления. Бред какой-то по своей сути...

Аватар
Нормальный интерфейс, вообще не понимаю, из-за чего сыр-бор. И на старом интерфейсе нормально работала, и в "такси" ничего не бесит, даже больше нравится.
Аватар


Добрый день.



Я восхищаюсь разработчиками программы 1С редакция 3.0
,



интерфейса Такси
и облачной технологии работы.



Я второй год работаю в этой редакции после паленой
семерки и не перестаю наслаждаться .возможностями и дизайном.



Все кто бубнит и ворчит, что было хорошо, а стало
хуже, это не бухгалтера, а счетоводы.



Они гордятся тем, что ведут 10 фирм и заявляют» А нам
некогда ходить по семинарам, нам некогда заходить на сайт.»



Они привыкли, что каждый месяц входит дядя или
мальчик с желтым пакетом, дарит желтый ластик и устанавливает обновление
месячной давности. И что-то им говорит про конфигуратор, который они



настраивают именно под этого бухгалтера.



А в 1С Такси это должен делать сам бухгалтер, настраивать



программу под каждую отрасль, под каждый счет и
документ.



В программе заложено много ограничений, там художественная
самодеятельность на коленке не проходит.



Это вызывает ярость. даже сейчас в комментариях.



Королевны оказались голые.



Аноним, глупости Вы написали, уж извините. Как раз счетоводам и без разницы, в какой программе жать кнопки... А хождение на семинары вообще не показатель уровня бухгалтера.
И сути претензий к интерфейсу Такси Вы так и не поняли, судя по всему
В программе заложено много ограничений
Угу, только кто сказал, что эти ограничения нужны бухгалтеру, который умеет думать и сам свою учетную политику в организации строит? А какой-то методолог 1С вдруг решил, что только его точка зрения правильная
Программа это инструмент для ведения бухучета и только. А инструмент должен работать так, как решает тот, кто бухучет ведет и отвечает за него. А не так, как захотела левая пятка разработчика.
Аватар
Всем здравствуйте! Мое мнение, что сейчас из бухгалтеров делают кнопочников. Нажал кнопку, получил результат, а анализом ситуаций заниматься ни к чему. Грустно. А интерфейс "Такси" я отключила и счастлива. Там можно настроить программу даже как 7.7. Хоть что-то хорошее.
Интерфейсы на этой версии программы все такие. Тупые и делают тупиц из нас, бухгалтеров. Настроить нормально "под себя" нереально, просто идиотизм. Согласна с Над.К: я тоже возмущена тем, что разработчики решают, что и как программа будет считать, а решать должна я. И огромное всё - и кнопки, и лишние менюшки. Чтобы настроить оборотку, нужно опять же лишнее окно открывать. Бесит.
А еще эта версия очень тяжелая. Открывается вечность, весит как гиппопотам о_О. У меня копм мощный, но это не помогает.

Аватар
Как удобно было  в интерфейсе 8.2 делать кадровые отчёты! А теперь мучаюсь-не могу даже понять, где настроить видимость для всех пользователей. А ведь я продвинутый работник -10 лет за программой, 10 курсов по программе -и бухгалтерских, и кадровых, и по программированию. Я вполне владеют конфигуратором, и вот что скажу: то, что там было, там и должно оставаться. Нечего мешать режим конфигуратора с пользовательским режимом. Это все равно, что лить компот в борщ. Никакой четкости, нет логичного разделения функций. Сомнительный прирост в производительности.
Люди которым это нравится