Клерк.Ру

Госпошлина за включение коллектора в спецреестр составит 100 тыс. рублей

Фото Никиты Виноградова. Кублог

Госпошлина за включение коллекторского агентства  в специальный государственный реестр составит 100 тыс. рублей. Соответствующий законопроект № 999553-6 с поправками в статью 333.33 НК РФ внесли в Госдуму РФ спикеры верхней и нижней палат парламента Валентина Матвиенко и Сергей Нарышкин.

Данные поправки внесены вместе с законопроектом № 999547-6 , который направлен на регулирование коллекторской деятельности. Так, в частности, проектом закона предполагается формирование государственного реестра юридических лиц, осуществляющих деятельность по возврату долгов в качестве основного вида деятельности, с предоставлением таким лицам определенных экономических преференций и лишением их путем исключения из реестра за нарушения.

Инициаторы законопроектов поясняют, что нормы, касающиеся включения юридического лица в специальный государственный реестр направлены на стимулирование их осуществлять свою деятельность добросовестно, не нарушая при этом прав и законных интересов граждан.

При этом достаточно высокий размер госпошлины для включения лица в перечень является еще одним стимулом для добросовестного осуществления соответствующими лицами своей деятельности.

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама