Клерк.Ру

Банкроты-физлица просят обязать арбитражных управляющих вести процедуры за 10 000 рублей

Очевидно, что прогнозы о волне заемщиков, желающих стать банкротами и списать задолженность законным путем, не оправдались.

Уже сегодня мы имеем недовольных арбитражных управляющих и жалобы на них, поступающие на разные тематические форумы, прецедентное и очень спорное решение суда о распродаже имущества должника и последующем не списании его долгов и другие проблемы граждан, которые желают очиститься от непосильного долгового бремени.

Вот одно из них:

Видеообращение многодетной матери из Челябинска Дарья Расторгуева появилось в сети 18 апреля. По ее словам, еще в октябре 2015-го она одна из первых в стране подала заявление о несостоятельности.

Но возникла проблема – арбитражные управляющие отказались вести процедуру банкротства за предусмотренные законом 10 000 рублей. «В реальности они просят не меньше 110 тысяч, а у меня таких денег нет», – говорит девушка в видеообращении.

Дарья в своем обращении просит Владимира Путина инициировать изменения в закон о банкротстве – чтобы каждый арбитражный управляющий был обязан вести определенный процент процедур физических лиц.

Однако, юридические компании тоже не довольны законом. Почему? Читатйте в статье: Нет банкротов.

Центр обучения «Клерка»
Приобретай опыт для серьезных дел

С 22 октября новые правила трудовых проверок. Готовьтесь в нашем онлайн-курсе по кадровому учету. Научим составлять документы так, что ни один инспектор не придерется.

Обучение полностью дистанционно. Выдаем сертификат. Записывайтесь.

Отключить рекламу