Клерк.Ру

В Краснодарском крае таксисты не платят НДФЛ, а рестораторы занижают базу для ЕНВД

В ходе мероприятий, проведенных в 1 квартале текущего года совместно с органами полиции и администрации Краснодарского края, выявлено 179 нелегальных такси. В отношении правонарушителей составлены административные протоколы и направлены в судебные органы для рассмотрения. Об этом сообщается на сайте УФНС по Краснодарскому краю.

Кроме того, на основании части 2 статьи 14.1 Кодекса РФ об административных правонарушениях в связи с осуществлением деятельности по перевозке пассажиров без специального разрешения, изъято и помещено на штрафную стоянку 19 автотранспортных средств.

За март и апрель только на территории г. Краснодара проверено 44 точки общественного питания, а также 102 лица, осуществляющих торговлю на городских рынках и ярмарках.

Установлены многочисленные факты представления «нулевой» налоговой отчетности при фактическом осуществлении предпринимательской деятельности, занижения физических показателей, используемых при расчете ЕНВД, отсутствия трудовых договоров работодателя с работниками, неуплата или неполная уплата НДФЛ.

Налогоплательщики, допустившие налоговые правонарушения, вызваны на заседания комиссий по легализации налоговой базы. О фактах отсутствия трудовых договоров работодателя с работником информация направлена в  Государственную инспекцию труда Краснодарского края.

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама
Отключить