Клерк.Ру

Состоялась рабочая встреча Дмитрия Медведева с руководителем ФНС России Михаилом Мишустиным

17 мая состоялась рабочая встреча Председателя Правительства РФ Дмитрия Медведева с руководителем ФНС России Михаилом Мишустиным. На встрече обсуждались вопросы создания единого механизма администрирования налоговых и неналоговых платежей, а также положение дел с текущим сбором налогов. Краткая стенограмма встречи публикуется на сайте ФНС РФ.

"База для сбора страховых взносов и для налога на доходы физических лиц одна – это фонд оплаты труда. Соответственно, информации, которая содержится в налоговой службе, достаточно для того, чтобы соответствующим образом выстроить администрирование страховых взносов. В первую очередь по соответствующим поручениям мы максимально упростили налоговую отчётность и соответствующую отчётность от работодателей, которую они должны были сдавать в фонды или в другие предприятия.", - сказал Мишустин.

"В настоящий момент все проекты необходимых форм отчётности разработаны. Мы вообще считаем, что должна быть квартальная отчётность одна. Сейчас это в дискуссии, но в любом варианте информация, связанная с тем, какие соответствующие страховые платежи из фонда заработной платы работодателя поступают, для нас, так сказать, будет в одной информационной базе храниться и соответствующим образом, регламентно, обмениваться с фондами, с администраторами.", - продолжил он.

Дмитрий Медведев поддержал упрощение отчетности: "Все призывы всё это делить на части, сопровождать бо́льшим количеством бумаг или даже электронных форм отчётности – это всё от лукавого."

Налоговые проверки становятся жестче. Научитесь защищать себя в онлайн-курсе «Клерка» — «Налоговые проверки. Тактика защиты».

Посмотрите рассказ о курсе от его автора Ивана Кузнецова, налогового эксперта, который раньше работал в ОБЭП.

Заходите, регистрируйтесь и обучайтесь. Обучение полностью дистанционно, выдаем сертификат.