Клерк.Ру

ФНС подводит первые итоги добровольного эксперимента по маркировке меховых изделий

ФНС подвела первые итоги добровольного эксперимента по маркировке меховых изделий, сообщается на сайте налоговой службы.

За два месяца проведения добровольного эксперимента по маркировке меховых изделий в информационной системе маркировки зарегистрировано более 600 индивидуальных предпринимателей и организаций, осуществляющих производство, импорт и реализацию изделий из натурального меха.

С помощью «Личного кабинета» информационной системы участники эксперимента заказали более 480 000 контрольных (идентификационных) знаков. Индивидуальные предприниматели и организации передают в систему маркировки информацию об обороте меховых изделий. Маркированные контрольными (идентификационными) знаками изделия из натурального меха уже появились в продаже.

ФНС России напоминает, что добровольный эксперимент по маркировке изделий из натурального меха проходит на территории РФ с 1 апреля 2016 года. После вступления в силу Соглашения о реализации в 2015 – 2016 годах пилотного проекта по введению маркировки контрольными (идентификационными) знаками товаров из натурального меха» маркировка меховых изделий на территории Таможенного союза и стран Евразийского экономического союза станет обязательной. В настоящее время Соглашение ратифицировано в четырех из пяти стран.

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама
Отключить