Клерк.Ру

Владельцы "Личного кабинета" получат налоговые уведомления только в электронном виде

Пользователи сервиса «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» на сайте ФНС России со 2 июня 2016 года будут получать все документы, в том числе и налоговые уведомления, из налоговых органов только в электронном виде через свои Личные кабинеты.

В Налоговый кодекс Российской Федерации внесены изменения, согласно которым граждане, получившие доступ к Личному кабинету, перестанут получать  письма от налоговой службы по почте.

Теперь единое налоговое уведомление не придет по почте, а будет автоматически выгружено в Личный кабинет, и налогоплательщики должны самостоятельно отслеживать процесс получения налоговых уведомлений.

При этом у пользователей сервиса остаётся право отказаться от электронных уведомлений и выбрать способ получения по почте, пояснили в УФНС по Оренбургской области.

📌 Реклама
Отключить

Для этого в разделе «Профиль» сервиса достаточно направить в налоговый орган уведомление в свободной форме о необходимости получения документов на бумажном носителе. Также можно направить уведомление почтой или лично принести в налоговый орган.

Получить доступ к сервису и тем самым перейти на электронное общение с налоговой службой можно в любом налоговом органе страны независимо от места постановки на учет.

Возможность войти в сервис есть и с помощью ключа электронной подписи, выданного удостоверяющим центром ФНС России, либо используя пароль для Единого портала государственных и муниципальных услуг (авторизация возможна только для пользователей, которые обращались для получения реквизитов доступа лично в одно из мест присутствия операторов ЕСИА (отделения почты России, МФЦ и др.).

Мероприятия

Разместить

Блоги компаний

Создать блог