Клерк.Ру

Срок добровольного декларарирования зарубежных активов истекает через 3 дня

Срок добровольного декларирования зарубежных активов истекает через 3 дня. Об этом на своем сайте напоминает Федеральная налоговая служба.

Не позднее 30 июня необходимо сообщить о своем зарубежном имуществе (недвижимости, ценных бумагах, контролируемых иностранных компаниях, банковских счетах), в т.ч. контролируемых через номинальных владельцев.

Цель закона о добровольном декларировании - обеспечить правовые гарантии сохранности капитала и имущества физических лиц, защитить имущественные интересы граждан, в т.ч. за пределами России, а также создать стимулы для добросовестного исполнения обязанностей по уплате налогов и сборов. Все сведения, которые будут указаны в декларации, защищены законом и не могут стать основанием для налоговой проверки или уголовного преследования, утверждает ФНС.

Специальную декларацию можно заполнить самостоятельно на бумаге или с помощью программы , после чего распечатать и представить в налоговый орган лично либо через уполномоченного представителя. Обратиться можно как в инспекцию по месту регистрации, так и в центральный аппарат ФНС России. Подробнее с порядком можно ознакомиться в разделе официального сайта Налоговой службы «Прием специальных деклараций (декларирование активов и счетов)».

12 мая Российская Федерация подписала международное соглашение об автоматическом обмене финансовой информацией по Единым стандартам ОЭСР. В соответствии с документом с 2018 года ФНС России сможет получать данные о финансовых счетах налогоплательщиков – российских резидентов, включая трасты и пенсионные фонды, от более чем 80 юрисдикций, в том числе офшорные.

Центр обучения «Клерка»
Приобретай опыт для серьезных дел

Правила трудовых проверок ужесточат. Готовьтесь в нашем онлайн-курсе по кадровому учету. Научим составлять документы так, что ни один инспектор не придерется.

Обучение полностью дистанционно. Выдаем сертификат. Записывайтесь.

Отключить рекламу