УФНС России по Мордовии напоминает, что регистрация организаций и ИП производится в Едином регистрационном центре

Управление Федеральной налоговой службы по Республике Мордовия напоминает на своем сайте, что с 1 марта 2016 года регистрационные действия в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей Республики Мордовия осуществляются в Едином регистрационном центре на базе Инспекции ФНС России по Ленинскому району г. Саранска, расположенной по адресу: 430005, г. Саранск, ул. Советская, д. 7.
 
Существует несколько способов представления документов для регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей:
  • непосредственно в Единый регистрационный центр;
  • в форме электронных документов, подписанных усиленной электронной цифровой подписью, с использованием информационнотелекоммуникационных сетей общего пользования, в том числе сети Интернет, включая единый портал государственных и муниципальных услуг, без посещения налогового органа.
  • через онлайн-сервис «Подача заявки на государственную регистрацию индивидуальных предпринимателей и юридических лиц» с однократным визитом в Единый регистрационный центр для получения документов;
  • почтовым отправлением с объявленной ценностью при его пересылке с описью вложения;
  • через многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг.
Представление документов в регистрирующий орган непосредственно или через многофункциональный центр может быть осуществлено заявителем либо его представителем, действующим на основании нотариально удостоверенной доверенности.
 
Готовые документы, в зависимости от выбранного заявителем способа получения, можно будет получить в Едином регистрационном центре, в многофункциональном центре или по почте.
 
Представление копий документов, содержащихся в регистрационных делах юридических лиц, индивидуальных предпринимателей или глав крестьянских (фермерских) хозяйств осуществляется ЕРЦ ИФНС России по Ленинскому району г. Саранска или налоговым органом по месту нахождения юридического лица или месту жительства индивидуального предпринимателя, главы крестьянского (фермерского) хозяйства.
 
С 6 июня 2016 года в Единый регистрационный центр дополнительно переданы полномочия по внесению сведений в ЕГРЮЛ о кредитных и некоммерческих организациях, в отношении которых установлен специальный порядок регистрации Минюстом России и Центральным банком Российской Федерации. Это связано с продолжающейся оптимизацией налоговых органов.
 
Выписки из ЕГРЮЛ и ЕГРИП можно получить в любом налоговом органе или через онлайн-сервис ФНС России «Предоставление сведений из ЕГРЮЛ/ЕГРИП о конкретном юридическом лице/индивидуальном предпринимателе в форме электронного документа».
Обучающий курс от команды «Клерка»
«Налоговые проверки. Тактика защиты»
Способы защиты, проверенные на практике, от Ивана Кузнецова, налогового эксперта, работавшего в ОБЭП.
  • Первое видео — бесплатно.
  • Даем сертификат в конце обучения.
  • Дистанционное обучение.
Записаться на курс за 5 500 руб.