Клерк.Ру

При уплате госпошлины через банковские терминалы взимать комиссию не имеют права

Взимание с плательщиков государственной пошлины комиссионного сбора за исполнение поручений по ее перечислению в бюджетную систему Российской Федерации через банковские терминалы является неправомерным. Об этом напоминает Минфин в письме № 03-05-06-03/41266 от 14.06.2016 г.

Согласно пункту 1 статьи 60 Налогового кодекса РФ  банки обязаны исполнять поручение налогоплательщика на перечисление налога в бюджетную систему Российской Федерации на соответствующий счет Федерального казначейства, а также поручение налогового органа на перечисление налога в бюджетную систему Российской Федерации за счет денежных средств (электронных денежных средств) налогоплательщика или налогового агента в очередности, установленной гражданским законодательством Российской Федерации.

При этом плата за обслуживание по указанным операциям не взимается (пункт 2 статьи 60 НК РФ). Правила, установленные статьей 60 НК РФ, применяются также в отношении обязанности банков по исполнению поручений налоговых агентов, плательщиков сборов и распространяются на перечисление в бюджетную систему Российской Федерации сборов, пеней и штрафов (пункт 5 статьи 60 НК РФ).

 

Мероприятия

Разместить

Блоги компаний

Создать блог
📌 Реклама
Отключить