Клерк.Ру

Во Владимирской области количество споров с бизнесом уменьшилось в 5 раз

За 1 полугодие 2016 года судами рассмотрено 58 дел с участием налоговых органов Владимирской области, сумма требований по которым составила 614 млн. рублей, за I полугодие 2015 года – 290 дел при сопоставимом уровне доначислений. Таким образом, количество споров с бизнесом уменьшилось в 5 раз. При этом за 1 полугодие 2016 года в пользу бюджета судами признана сумма в размере 547 млн. рублей или 89%. Такая статистика приведена на сайте УФНС по Владимирской области.

За последнее время сформировалась положительная судебная практика по взысканию образовавшейся задолженности налогоплательщика по результатам контрольных мероприятий с его взаимозависимых лиц в порядке, предусмотренном подпунктом 2 пункта 2 статьи 45 Налогового кодекса Российской Федерации, предупреждают налоговики.

Указанная норма, также как и меры уголовного преследования  в соответствии со статьей 199.2 Уголовного кодекса Российской Федерации, позволяют эффективно бороться с недобросовестными действиями по выводу активов из под процедур взыскания налоговой задолженности. Налоговые органы области применяют эти способы для поступления налогов в бюджет для недобросовестных налогоплательщиков.

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама
Отключить