Налоговики Липецкой области проводят кампанию по обследованию хозяйствующих субъектов

В целях легализации «теневого» бизнеса и нелегального наемного труда в сфере малого и среднего предпринимательства,  в Липецкой области проводится  кампания по обследованию хозяйствующих субъектов, сообщается на сайте регионального УФНС. Направлена она на выявление представителей бизнес-сообщества, осуществляющих деятельность без регистрации в налоговых органах, скрывающих численность работников, выплачивающих заработную плату ниже установленного размера, занижающих физические показатели по ЕНВД.

Из  8 137 обследованных хозяйствующих субъектов  различные нарушения выявлены в  67% случаев, в том числе:  2115  налоговых агентов выплачивали низкую заработную плату, 252 работодателя занижали численность наемных работников, 1785 налоговых агентов  не перечисляли НДФЛ, 164 субъекта  осуществляли  деятельность без регистрации.

По результатам проведенных мероприятий  447  налогоплательщиков представили в налоговые инспекции уточненные декларации, в соответствии с которыми дополнительно исчисленные налоговые платежи составили 5,2 млн. рублей. Заключено 279 трудовых договоров с неоформленными наемными работниками. Поставлено на налоговый учет 39 хозяйствующих субъектов.  185 предпринимателей подали заявления на патент  сумму 1,8 млн. рублей. После устранения установленных нарушений  на постоянной основе осуществляется  постпроверочный контроль налогоплательщиков, допустивших нарушения.
       
В отношение бизнесменов, добровольно не устраняющих выявленные нарушения, в органы Прокуратуры направлено 497 материалов, в Государственную инспекцию труда в Липецкой области  - 170 материалов.

Обучающий курс от команды «Клерка»
«Налоговые проверки. Тактика защиты»
Способы защиты, проверенные на практике, от Ивана Кузнецова, налогового эксперта, работавшего в ОБЭП.
  • Первое видео — бесплатно.
  • Даем сертификат в конце обучения.
  • Дистанционное обучение.
Записаться на курс за 5 500 руб.